Sonnabend, den 19. März 2005, 15:00 Uhr - 21. Spieltag:

Dresdner SC Fußball 98

3 (0)

:

3 (2)

0:1 Stammnitz (8., Eigentor), 0:2 Anoschkin (36.), 1:2, 2:2 Steuernagel (60., 78.), 3:2 Damm (85., Eigentor), 3:3 Schiwon (90.)

Schiedsrichter: Udo Fritzsch (Kürbitz)
Zuschauer: 150
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark
Gelb-Rote Karte: Dietrich (42., FCS), Baum (78., DSC)

FC Sachsen Leipzig II: Kotzbau, Weihrauch, Meißner, Nierlich, Steuernagel, Streubel, Stammnitz, Dietrich, Korb (46. Ludwig), Maruhn (46. Runge), Max (70. Prengel); Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Ein verdientes Remis

Mit einer mehr als mässigen Leistung gegen den Oberliga-Absteiger Dresdner SC holte unsere Zweite noch einen Zähler. Vorallen in der ersten Hälfte lief überhaupt nichts bei den Leutzschern zusammen. Die Dresdner kamen mit ihren ersten Angriff in der achten Minute in Führung. Unterstützt wurden sie dabei von Stammnitz der den Ball unglücklich ins Tor abfälschte. Auch danach lief noch nichts bei den Grün-Weißen zusammen. Der Gast kam dadurch ohne viel Mühe zu seinen zweiten Treffer. Als dann noch Dietrich wegen angeblicher Schwalbe kurz vor Halbzeit die Ampelkarte sah musste man schlimmes ahnen.

Doch aus der Kabine kam ein verwandelter FC Sachsen. Zwar waren Sie nicht drückend überlegen aber zumindest war der Wille zu siegen zu erkennen. Nach einer Stunde Spielzeit gelang dann auch den Kapitän René Steuernagel der Anschlußtreffer. Als dann nach 78. Minuten auch ein Dresdner nach Foulspiel die Ampelkarte sah und Steuernagel den Freistoß per Kopf zum Ausgleich verwandelte, wollte unsere zweite unbedingt den Sieg. Und tatsächlich in der 85. Minute fiel er nach einen Eigentor des Dresdners Damm. Dies sollte eigentlich zum Sieg reichen, doch unbegreiflicher Weise zog sich unsere Elf zurück und überliss den Dresdner das Spiel. Wie es meistens so ist, wenn man nichts mehr fürs eigene Spiel tut fängt man sich einen Treffer ein. In der Nachspielzeit fiel dann noch der alles in allen verdiente Ausgleich. Schiwon konnte nach einer Ecke mit Fallrückzieher zum Ausgleich einnetzen.

Am kommenden Samstag muss unsere Zweite zum Nachholspiel nach Hausdorf ran. Nach Ostern steht dann das Halbfinale gegen unsere Erste an. Eine Steigerung ist von Nöten wenn man nicht untergehen will.

rogo79

weitere Spielberichte

Nur einen Punkt in Leipzig geholt

Trotz einer guten Leistung konnten die Schwarz-Roten beim 3:3 nur einen Punkt von der 2. Mannschaft des FC Sachsen Leipzig mitnehmen. In der 9. Minute gingen die Dresdner nach einem Eigentor von Tim Strammnitz mit 1:0 Führung, die Alexander Anoschkin kurz vor seiner Auswechslung in der 36. Minute auf 2:0 erhöhen konnte. Nach einem Foul am Dresdner Strafraum sah der Leipziger Mirko Dietrich die gelb-rote Karte und der DSC spielte fortan in Überzahl. In der zweiten Halbzeit bestimmte der DSC das Spiel, doch in der 60. Minute gelang René Steuernagel der Anschlusstreffer zum 1:2. In der 78. Minute sah Christoph Baum nach einem Foul die gelb-rote Karte und Steuernagel verwandelte den folgenden per Kopf ins lange Eck zum 2:2 Ausgleich. Nur 7 Minuten später sogar das 3:2 für die Leipziger, Michael Damm hatte den Ball ins eigene Netz geschossen. Bis zum Ende drückten die Dresdner auf den Ausgleich und wurden Sekunden vor dem Abpfiff belohnt. Nach einer Ecke kam der Ball zu Schiwon, der per Fallrückzieher zum 3:3 in lange Eck traf.