Spielstätte: Stadion am Bad, Markranstädt

FC Sachsen Leipzig II: Heise - Kraiczy, Weihrauch (63. Stolle), Meißner, Hammermüller (84. Sander), Steuernagel, Runge, Scheller, Vockert (73. Jarvers), Bader, Siebert; Tainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Noch klar verloren

Unsere Zweite hat sich für das Spiel gegen Markranstädt viel vorgenommen, mindestens ein Punkt sollte geholt werden, doch am Ende stand man wieder mit leren Händen da. Dabei begann das Spiel gut, die Zweite spielte gut mit und erarbeitete sich Chancen die nicht genutzt werden konnten. Da auch der Gastgeber seine Chancen nicht nutzte blieb es beim torlosen 0:0. Das Spiel wurde hart geführt so das der Schiedsrichter mühe hatte das Spiel zu leiten.
Als der Schiedsrichter die zweite Halbzeit anpfiff schienen unsere Spieler noch in der Kabine zu sein. Relativ mühelos konnte Werner den Ball zum 1:0 einschieben. Zwar erhöhte Hansis Truppe jetzt den Druck aufs Markranstädter Tor, doch wiedereinmal machte es sich bemerkbar das kein richtiger Stürmer im Aufgebot steht. Da Hänsel in der Ersten nur Kurzeinsätze abliefert ist er für die Zweite gesperrt. Sicher bringt ihn ein Einsatz über 90 Minuten in der Zweiten mehr. Danke Herr Raab. Zurück zum Spiel: In der Schlussphase nutzten die Gastgeber zwei Fehler aus (Stolle verlierte jeweils den Ball) um das Endergebniss zu erzielen. Nach den Spiel verliessen die etwa 20 Fans unter den 350 zuschauern entäuscht das Stadion wobei das Ergebnis zuhoch ausfiel.

SSV-Elf macht erst in Endphase alles klar

SSV bezwingt FC Sachsen mit 3:0

Mit einem 3:0 gelang den Fußballern des SSV Markranstädt am Sonntag ein überzeugender Sieg gegen den FC Sachsen Leipzig II. Mit einer ordentlichen spielerischen Leistung wurde die lange gut mithaltende Sachsen- Reserve auch in dieser Höhe verdient geschlagen.
Der SSV übernahm sofort die Initiative und Robert Simon gelangen zwei gute Torschüsse. Die "Zweite" des FC Sachsen versteckte sich aber nicht, so dass sich ein abwechslungsreiches Spiel entwickelte. Besonders bei Standards drohte dem SSV-Tor Gefahr. Dann wurde Rene' Ledwoch in aussichtreicher Position schwer gefoult. Simon zirkelte den Freistoss aus 18Metern nur knapp über das Gebälk. Kurz vor der Pause hatten Martin Werner und Sebastian Lehrke nach guten Kombinationen große Möglichkeiten mit Kopfbällen die Führung zu erzielen. Der Druck wurde mit Beginn der zweiten Halbzeit fortgesetzt und die Sachsen-Abwehr wackelte. Nach einer Ecke von Michael Marsand verpassten Freund und Feind, und Martin Werner staubte aus Nahdistanz zum 1:0 ab. Unverständlich, dass die Markranstädter gerade nach der Führung etwas die Linie verloren. Sachsen profitierte von Fehlpässen, zog selbst noch einmal das Tempo an, erspielten aber kaum große Möglichkeiten. In der Schlussphase fingen sich die Markranstädter und machten ihrem Publikum viel Freude. Ledwoch verpasste mit Kopfball noch knapp. Aber nach genauem Zuspiel von Frank Rederer gelang Simon mit Flachschuss aus 18 Metern das 2:0. Sebastian Lehrke bereitete mit schnellem Flankenlauf das dritte Tor vor. Der eingewechselte Hendrik Seik schaltete im Strafraum am schnellsten und setzte sich energisch durch und es Stand 3:0.
© Kleine Volkszeitung

Ansetzungen 5. Spieltag:

Sa. 14.09.02 - 15:00 FC Eilenburg - FC Stahl Riesa ´98 3:1 (1:0)
Sa. 14.09.02 - 15:00 VfB Auerbach 1906 - Bischofswerdaer FV 08 1:4 (0:1)
Sa. 14.09.02 - 15:00 BSC Rapid Chemnitz - FC Erzgebirge Aue II 2:2 (1:0)
So. 14.09.02 - 15:00 FC Concordia Schneeberg - 1. FC Dynamo Dresden II 0:1 (0:0)
So. 15.09.02 - 15:00 VfB Leipzig II - VfB Zittau 1:4 (0:2)
So. 15.09.02 - 15:00 NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 - Kickers 94 Markkleeberg 0:0
So. 15.09.02 - 15:00 SSV Markranstädt - FC Sachsen Leipzig II 3:0 (0:0)
So. 15.09.02 - 15:00 FSV Budissa Bautzen - VfL Pirna-Copitz 07 0:0