Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark, Leipzig-Leutzsch

FC Sachsen Leipzig II: Heise - Kraiczy, Weihrauch (63. Stolle), Meißner, Hammermüller, Steuernagel, Scheller, Siebert (46. Sander), Vockert (63, Jarvers), Runge, Bader; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Noch einen Punkt geholt

Die Zielstellung für das Spiel gegen Eilenburg war nicht zu verlieren. In der letzten Saison wurden beide Spiele mit 0:2 verloren. Doch schon von Anfang an machte der Gast aus Eilenburg Druck. Glück für Heise das ein Schuß nur am Pfosten landete und von da zurück aufs Spielfeld. Hammermüller konnte mit einen Schuß aus ca. 20 Metern die Grün-Weißen in Führung schießen. Doch nur zwei Minuten später schon der Ausgleich für den FC Eilenburg. Von nun bestimmte Eilenburg das Spiel ohne aber für Gefahr für das Tor von Heise zu sorgen.
Als der Schiedsrichter das Spiel zur zweiten Halbzeit Anpfiff versuchte der FC Eilenburg die Führung zu erzielen. Dies gelang bereits in der 50. Minute. Jetzt wurde endlich die Truppe von Hans Leitzke munterer. Allerdings passierte vor den Gästetor noch nicht viel, die Eilenburger-Abwehr stand sicher. Bis zur 78. Minute, als Scheller durch die Eilenburger Abwehrreihen marschierte, auf Runge ablegte und dieser sicher zum verdienten Ausgleich einschoß. Zwar versuchte der Gastgeber noch den Siegtreffer zu erzielen, dies gelang aber nicht. Der FC Eilenburg hat sich verzockt als sie glaubten den Sieg schon in der Tasche zu haben, so ließ ein Spieler aus Eilenburg nach Spielschluss seinen Frust an der Absperrung aus. Nach den Spielanteilen in der zweiten Spielhälfte geht diese Punkteteilung völlig in Ordnung.