Sonntag, den 21. August 2005, 14:30 Uhr - 1. Hauptrunde:

4 (1,0)

:

6 (1,1) n.E.

0:1 Cagara (18.), 1:1 Semmer (90.)
Elfmeterschiessen: 0:1 Fröhlich, 1:1 Ferl, 1:2 Brinkmann, 2:2 Semmer, 2:3 Christ, Kittler (gehalten), 2:4 Cagara, 3:4 Soltau, 3:5 Wawarzyczek

Schiedsrichter: Michael Weiner (Giesen)
Zuschauer: 30.450
Spielstätte: Zentralstadion Leipzig
Rote Karte: Langen (Dresden (Dynamo/ 110., grobes Foulspiel)

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Wejsfelt, Kittler, Gerster, Jessner, Gerster, Ferl, Ogungbure, Baum (46. Soltau), Watzka, Breitkopf, (54. Seifert), Schwesinger (71. Semmer); Trainer: Wolfgang Frank
1. FC Dynamo Dresden: Kresic, Langen, Oppitz, Kukielka, Cagara, Beuchel, Oswald (67. Wawarzyczek), Brinkmann, Fröhlich, Kennedy (108. Christ), Vorbeck (82. Bröker); Trainer: Christoph Franke

Erst im Elfmeterschiessen Entstadion

Über 30.000 Fans wollten den Pokalschlager Chemie gegen Dynamo sehen. Die erste Chance hatte Chemie doch Schwesinger traf den Ball nicht voll. Doch nun kam Dynamo auf und hatte ihrerseits mehrere Chancen. So musste Wejsfelt nach Cagara Schuss auf der Linie für seinen geschlagen Torwart retten. Im Gegenzug geht ein Schwesinger Schuss aus 25 Metern über das Dynamo Tor. Dynamo beibt gegen die viel zu Defensiv spielenden Leutzscher Spielbestimmend. Und so kam was kommen musste, Dynamo ging in Führung. Cagara konnte sich im Leutzscher Strafraum durchsetzen und traf aus 18 Metern. Die Grün-Weißen nun im Zugzwang, aber Gefahr für das Kresic-Tor gab es nur aus Standard-Situationen. Ogungbure scheiterte mit einen Abstauber aus gut 10 Metern. Dynamo tat nicht viel, lässt aber den FC Sachsen auch nicht zur Entfaltung kommen. So blieb es bei der knappen Führung der Dynamos.

Auch in der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild. Dynamo wartete ab und Chemie war nur nach Standards gefährlich. Dynamo war den 2:0 näher als Chemie den Ausgleich. Aber die Konter von Dynamo wurden viel zu überheblich vergeben. Vor allen Brinkmann und Vorbeck sündigte mehrmals. Ohne Twardzik sähe es schlecht für den FC Sachsen aus. So blieb immer noch der Hauch einer Chance. Und die sollte kommen. In der Nachspielzeit wurde die Überheblichkeit von Dynamo bestraft. Mit der letzten Aktion traf der eingewechselte Semmer zum viel umjubelten Ausgleich. Der Schiri pfiff erst gar nicht wieder an.

Und Chemie kam in der Verlängerung. Dynamo vom Ausgleich geschockt brachte gar nichts mehr zustande. Chemie sucht jetzt den Angriff, zu einen Torerfolg konnte es nicht genutzt werden. Auch nicht als Langen nach groben Foulspiel die Rote Karte sah. Dynamo versuchte sich über die Zeit zu retten und Chemie konnte die überlegenheit nicht nutzen. In der Verlängerung war kein Klassenunterschied zu erkennen. Im fälligen Elfmeterschiessen trafen alle Schützen bis auf den Leutzscher Kittler, seinen schwachen Schuss konnte Kresic halten. So zog Dynamo mit viel Glück in die nächste Runde ein. Hätte Chemie so gespielt wie in der Verlängerung wäre wohl eine Überraschung möglich gewesen.

Ansetzungen 1. Hauptrunde:

Fr.  19.08.05 - 18:30 Wuppertaler SV - TSV 1860 München 1:2 (1:0)
Fr.  19.08.05 - 19:00 Holstein Kiel - SpVgg Unterhaching 0:2 (0:0)
Fr.  19.08.05 - 19:00 SC Rot-Weiss Essen - FC Energie Cottbus 6:7 (2:2) n.E.
Fr.  19.08.05 - 19:00 Rot-Weiß Oberhausen - Eintracht Frankfurt 1:2 (0:1)
Fr.  19.08.05 - 19:00 1. FC Köln II - Hannover 96 0:4 (0:1)
Fr.  19.08.05 - 19:00 VfL Bochum II - FC Erzgebirge Aue 2:3 (1:2)
Fr.  19.08.05 - 19:30 FC Rot-Weiß Erfurt - LR Ahlen 2:1 (0:0) n.V.
Sa. 20.08.05 - 15:00 FC St. Pauli - SV Wacker Burghausen 3:2 (2:2) n.V.
Sa. 20.08.05 - 15:00 SSV Jahn Regensburg - Alemannia Aachen 1:3 (1:1) n.V.
Sa. 20.08.05 - 15:00 FC Ingolstadt - 1. FC Saarbrücken 5:6 (1:1) n.E.
Sa. 20.08.05 - 15:00 FSV Mainz 05 II - Karlsruher SC 0:3 (0:0)
Sa. 20.08.05 - 15:30 Kickers Offenbach - 1. FC Köln 3:1 (0:1)
Sa. 20.08.05 - 15:30 Stuttgarter Kickers - Hamburger SV 1:5 (1:1)
Sa. 20.08.05 - 15:30 Eintracht Trier - 1. FC Kaiserslautern 0:3 (0:2)
Sa. 20.08.05 - 15:30 SC Paderborn 07 - VfL Wolfsburg 0:2 (0:2)
Sa. 20.08.05 - 15:30 SG Wattenscheid 09 - SV Werder Bremen 1:3 (0:0)
Sa. 20.08.05 - 15:30 FC 08 Villingen - FC Hansa Rostock 2:5 (2:2) n.V.
Sa. 20.08.05 - 15:30 FC Rot-Weiß Erfurt II - Bayer Leverkusen 0:8 (0:3)
Sa. 20.08.05 - 18:00 FC Bremerhaven - FC Schalke 04 0:3 (0:1)
Sa. 20.08.05 - 18:45 TuS Koblenz - Hertha BSC Berlin 2:3 (1:1) n.V.
So. 21.08.05 - 14:30 FC Sachsen Leipzig - 1. FC Dynamo Dresden 4:6 (1:1) n.E.
So. 21.08.05 - 14:30 TSG Hoffenheim - VfB Stuttgart 3:4 (2:1) n.V.
So. 21.08.05 - 15:00 VfL Osnabrück - Spielvereinigung Greuther Fürth 10:9 (2:2) n.E.
So. 21.08.05 - 15:00 Sportfreunde Siegen - SC Freiburg 0:1 (0:1)
Sa. 20.08.05 - 15:30 Tennis Borussia Berlin - VfL Bochum 0:6 (0:3)
So. 21.08.05 - 15:30 1. FC Eschborn - 1. FC Nürnberg 0:4 (0:4)
So. 21.08.05 - 17:00 FC Kutzhof - Borussia Mönchengladbach 0:3 (0:0)
So. 21.08.05 - 17:00 VfL Wolfsburg II - MSV Duisburg 0:1 (0:1)
So. 21.08.05 - 17:00 MSV 1919 Neuruppin - FC Bayern München 0:4 (0:1)
So. 21.08.05 - 17:00 FC Hansa Rostock II - FSV Mainz 05 0:3 (0:0)
So. 21.08.05 - 17:00 Magdeburger SV Preußen - Arminia Bielefeld 0:3 (0:0)
Mo. 22.08.05 - 20:25 Eintracht Braunschweig - BV Borussia 09 Dortmund 2:1 (1:1)