1:0, 2:0 Breitkopf (22., 26.), 2:1, Schuppan (56.), 2:2 Nuhs (78.)

Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Köckeritz, Ogungbure, Wejsfelt, Jeßner (57. Boltze), Garbuschewski, Kittler, Berger, Soltau, Watzka, Breitkopf; Trainer: Hans-Jörg Leitzke
FC Energie Cottbus II: Thoms, Feik, Bankert, Nuhs, Zemlin (66. Dörry), Unversucht, Aidoo, Lempke, Lindner, Dworrak (46. Schuppan), Shahin (45. Mathes); Trainer: Thomas Köhler

Zwei unterschiedliche Halbzeiten

In den ersten Minuten passierte auf den Rasen des Zentralstadions nicht viel. Dies änderte sich erst als Breitkopf nach Doppelpass mit Wejsfelt aus 14 Metern das 1:0 erzielen konnte. Nun bestimmte Chemie das Spiel und weitere Tore waren nur eine Frage der Zeit. Denn kurz nach den 1:0 traf wieder Breitkopf nach einer Soltau-Flanke zum 2:0. Auffällig war das Chemie nur zwei Chancen für die beiden Treffer benötigte. So ging es dann auch in die Kabinen.
Nach den Wechsel kam eine ausgewechselte Gästemannschaft aus den Kabinen. So verwunderte es nicht das Energie zu einen Tor kam, das aber wegen Abseits nicht gegeben wurde. Doch kurz darauf fiel dann doch der Anschlusstreffer für Cottbus. Eine zu kurze Faustabwehr von Twardzik konnte Schuppan zum Tor nutzen. Die Gäste machten nun weiter Druck und kamen zu Chancen. Als Twardzik nach eine Eckball daneben fasste wäre fast der Ausgleich gefallen. Doch zum Glück traf ein Cottbuser nur die Querlatte. Aber Cottbus weiter in Vordrang und dies sollte sich auszahlen. Nuhs köpfte nach einer Ecke zum 2:2 ein. Ja Cottbus hätte das Spiel auch noch gewinnen können, doch Twardzik rettet den einen Punkt. So sahen die nur noch 1.000 Zuschauer ein unentschieden mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten.
rogo79

Nachholspiele 16. Spieltag:

Mi. 12.04.06 - 17:30 FC Oberlausitz Neugersdorf - Hallescher FC 0:2 (0:0)
Mi. 12.04.06 - 17:30 FV Dresden Nord - Zipsendorfer FC Meuselwitz 0:0
Mi. 12.04.06 - 19:00 FC Eilenburg - SV 1919 Grimma 2:0 (1:0)
Mi. 19.04.06 - 18:00 1. FC Magdeburg - VFC Plauen 5:0 (4:0)

Nachholspiele 17. Spieltag:

Sa. 15.04.06 - 14:00 TSV Völpke - VfB Auerbach 1906 2:0 (2:0)
So. 16.04.06 - 14:00 Zipsendorfer FC Meuselwitz - FC Rot-Weiß Erfurt II 3:1 (3:0)

Nachholspiele 19. Spieltag:

Sa. 15.04.06 - 14:00 VFC Plauen - VfB Germania Halberstadt 6:2 (4:2)
Mi. 19.04.06 - 17:30 VfB 09 Pößneck - FC Eilenburg 0:1 (0:1)
Mi. 19.04.06 - 17:30 TSV Völpke - FC Rot-Weiß Erfurt II 0:3 (0:1)
Mi. 19.04.06 - 19:00 Hallescher FC - VfB Auerbach 1906 2:1 (1:1)

Nachholspiel 21. Spieltag:

Mi. 19.04.06 - 19:00 FSV Budissa Bautzen - FC Oberlausitz Neugersdorf 4:0 (0:0)

Nachholspiel 22. Spieltag:

Sa. 15.04.06 - 14:00 FC Eilenburg - FC Oberlausitz Neugersdorf 0:0

Ansetzungen 26. Spieltag:

Sa. 22.04.06 - 14:00 FC Sachsen Leipzig - FC Energie Cottbus II 2:2 (2:0)
Sa. 22.04.06 - 14:00 SV 1919 Grimma - VFC Plauen 1:3 (1:2)
Sa. 22.04.06 - 14:00 VfB Auerbach 1906 - VfB Germania Halberstadt 1:1 (1:0)
So. 23.04.06 - 13:30 Hallescher FC - FSV Budissa Bautzen 1:0 (1:0)
So. 23.04.06 - 13:30 Zipsendorfer FC Meuselwitz - 1. FC Magdeburg 2:1 (2:1)
So. 23.04.06 - 14:00 FV Dresden Nord - FC Eilenburg 2:0 (1:0)
So. 23.04.06 - 14:00 FC Rot-Weiß Erfurt II - FC Oberlausitz Neugersdorf 2:1 (0:0)
So. 23.04.06 - 14:00 TSV Völpke - VfB 09 Pößneck 3:2 (2:2)