Sonntag, den 16. September 2018, 15:00 Uhr - 5. Spieltag:

TV Askania Bernburg

BSG Chemie Leipzig

1 (1)

3 (1)

0:1 Max Keßler (12.), 1:1 Tom Fraus (44.), 1:2 Kai Druschky (70.), 1:3 Philipp Wendt (80.)

Schiedsrichter: Richard Lorenz (Bad Langensalza)
Zuschauer: 802
Spielstätte: Sparkassen-Arena Bernburg

TV Askania Bernburg:  Max Stamer, Vincent Dabel, Gino Böhne, Gerald Muwanga, Max Kretschmer, Gedeon Groß (79. Martin Dierichen), Nicolas Weber, Leo Hinrichsmeyer (54. Kacper Keska), Mario Hesse, Tom Fraus, Christopher Kullmann; Trainer: Karsten Oswald
BSG Chemie Leipzig: Julien Latendresse-Levesque, Manuel Wajer, Stefan Karau, Benjamin Schmidt, Lars Schmidt, Andy Wendschuch (81. Marko Trogrlic), Marc Böttger (61. Branden Stelmak), Max Keßler (56. Florian Schmidt), Daniel Heinze, Philipp Wendt, Kai Druschky; Trainer: Dietmar Demuth

Chemie geht nach gut zehn Minuten mit der ersten echten Chance aus dem Gewühl in Führung, hat dann mehr vom Spiel, nimmt aber das Tempo viel zu sehr raus. Deshalb kommt Bernburg noch vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich.
In der zweiten Halbzeit ist weiterhin lange Zeit sehr viel Sand im Getriebe der BSG, ehe Kai Druschky sich ein Herz fasst und mit einer tollen Abnahme von der rechten Strafraumecke das 2:1 erzielt. In der 70. Minute war dies die erste Chance der BSG im zweiten Durchgang. Knappe zehn Minuten später stellt Philipp Wendt nach einem schönen Solo von Daniel Heinze auf 3:1 und macht so den Deckel drauf.
Am Ende gewinnt Chemie abgeklärt, aber glanzlos – was für Chemie zählt, sind die drei Punkte, die wieder mit nach Leutzsch gebracht werden und damit die Rückeroberung der Tabellenspitze bedeuten.

Dietmar Demuth (Trainer BSG Chemie Leipzig)
„Wir haben gut begonnen, es dann aber ein bisschen schleifen lassen und prompt ein Tor kassiert. In der zweiten Halbzeit haben wir dann wieder etwas angezogen. Wir wollten die Englische Woche mit einem Sieg beginnen. Ich bin froh, dass wir das geschafft haben.“

Quelle: Pressestelle BSG Chemie Leipzig