Sonnabend, den 1. September 2007, 14:00 Uhr - 4. Spieltag:

1:0 Koch (56.), 2:0 Schindler (70., Foulstrafstoß), 2:1 Gandaa (77.)

Schiedsrichter: Thomas Gerber (Chemnitz)
Spielstätte: Jägerpark, Dresden

FV Dresden Nord: Keller, Kolan, Klippel, Csik, Hoppadietz, Schindler (81. Schikora), Heineccius (66. Bär), Jugo, R. Kühne, Liebich, Koch; Trainer: Tino Gaunitz
FC Sachsen Leipzig: Süßner, Dietrich, Virag (20. Gerber), M. Kühne, Garbuschewski, Hempel (66. Heinze), Baum, Racanel, Gandaa, Richter (46. Semmer), Reimann; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Verdiente Niederlage

Die Dresdner begannen das Spiel stürmisch und bestimmte die ersten 20. Minuten klar für sich. Erst nach zwanzig Minuten setzte Racanel mit einen Freistoß ein erstes Achtungszeichen. Hinzu kam das Bela Virag in der 20. Minute verletzt das Feld verlassen musste. Kurz vor der Pause verpasste Reimann eine Ecke knapp. Einfach zu wenig um hier drei Punkte einzufahren.

Nach den Seitenwechsel schienen die Leutzscher noch im Tiefschlaf zu sein. Die Gastgeber wirkten einfach agiler, und so verwundert es nicht das Koch in der 56. Minute die Führung für Nord erzielte. Auch nach diesen Treffer gab es kein Aufbegehren bei den Grün-Weißen. Als dann Matthias Kühne Koch im Strafraum festhielt zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Schindler liess sich diese Chance nicht entgehen. Erst jetzt wurden die Leutzscher etwas munterer. Gandaa traf in der 77. Minute nach einer Reimann-Flanke zum 1:2. Die letzten Minuten rannten die Leutzscher das Dresdner Tor an ohne aber einen zählbaren Erfolg zu verbuchen. Eine am Ende verdiente Niederlage für die Leipziger. Mit so einer Leistung kann der Aufstieg in die Regionalliga abgehackt werden. Es muss sich noch viel getan werden.