Sonnabend, den 30. September 2006, 15:00 Uhr - 7. Spieltag:

Schiedsrichter: Sven Friedrich (Dresden)
Zuschauer: 250
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig II: Siegemund, Schlieder, Kunig, Hempel, Richter (88. Berger), Heinze (67. Reich), Seifert, Fischer, Kühne, Dietrich, Jovanovic (86. Schneider); Trainer: Frank Nierlich

2:0 gegen Markkleeberg nun Spitzenreiter

Mit einen jederzeit verdienten 2:0-Erfolg gewann unsere Reserve gegen die Kickers aus Markkleeberg und ist damit Spitzenreiter der Landesliga. Auch wenn dies täuscht denn die Gegner haben ein oder zwei Spiele weniger ausgetragen. Unsere Zweite übernahm von Anfang an das Kommano des Spieles, doch es dauerte etwas bis dies auch in Toren umgesetzt werden konnte. Vor allen der Kopfballstarke Robert Fischer hatte einige Gelegenheiten die Führung zu erzielen. In der 26. Minute war es dann soweit, Fischer traf nach Vorarbeit von Seifert. Nun wurden die Aktionen sicherer doch weitere Tore wollten nicht fallen. auch weil Markkleeberg versuchte mitzuspielen, doch vor den Leutzscher Tor war meistens Endstation.
Torhüter Frank Siegemund hatte eigentlich nicht viel zu tun, die Abwehr stand sicher. Nur bei einer Szene kurz nach der Pause verhinderte er mit Blitz-Reflex den möglichen Ausgleich. Im Sturm wurden nun immer wieder Chancen vergeben. Richter, Fischer, Jovanovic und der immer wieder vorrückende Schlieder scheiterten an der Kicker Abwehr. Doch Peter Schlieder sollte trotzdem das 2:0 gelingen. Damit war das Spiel vorentschieden. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und versuchten eine Resultatsverbesserung zu erzielen. Die Leutzscher Abwehr liess aber nichts mehr anbrennen. Unsere Zweite muss nun im nächsten Spiel zum wohl größten Favoriten auf den Landesmeistertitel der zweiten von Erzgebirge Aue. Ob unsere Reserve danach noch jubeln kann?