Sonnabend, den 23. September 2006, 15:00 Uhr - 6. Spieltag:

FC Oberlausitz Neugersdorf

2 (0)

:

3 (2)

0:1 Schlieder (3.), 0:2 Garbuschewski (45., Foulstrafstoß), 1:2 Patocka (46.), 2:2 Uhlig (50.), 2:3 Schlieder (56.)

Schiedsrichter: Andreas Walter (Zwickau)
Zuschauer: 146
Spielstätte: Oberlausitz-Arena, Neugersdorf
Rote Karte: Hentschel (FCO / 84., Trikot ziehen), Stammnitz (FCS / 84., Tätlichkeit)

FC Sachsen Leipzig II: Siegemund, Köckeritz, Hempel, Kunig, Garbuschewski, Dietrich, Seifert, Schlieder, Werner (75. Stammnitz), Richter (55. Heinze), Jovanovic (80. Jeßner); Trainer: Frank Nierlich

3:2-Erfolg beim FC Oberlausitz - Rot für Stammnitz

Bereits nach drei Minuten führte unsere Zweite beim FC Oberlausitz durch einen Treffer von Peter Schlieder mit 1:0. Nun dauerte es etwas bis Neugersdorf kam, doch aber 15. Minute wurde das Kommando übenommen. Ein gut aufgelegter Frank Siegemund verhinderte aber in der 17. und 19. Minute den Ausgleich. Unsere Zweite spielte aber gut mit und in der 26. Minute dann die große Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen als Schiri Walter auf Strafstoß für Chemie entschied. Doch Markus Richter scheiterte vom Punkt am Torhüter des FC Oberlausitz. Das beflügelte die Gastgeber die nun ihrerseits zu einigen Möglichkeiten kamen. Kurz vor der Pause tauchte Sven Werner im Strafraum von Neugersdorf auf und wurde zu fall gebracht. Denn fälligen Strafstoß verwandelte diesmal Ronny Garbuscheski sicher.
Nach den Seitenwechsel gelang Neugersdorf der Anschlusstreffer. Dies gab ihnen einen Schub und bereits in der 50 Minute stand es 2:2. Ein herrliches Tor, der Schuss von Uhlig landete im Dreiangel des Leutzscher Kasten. Die Gastgeber hatten noch zwei weitere gute Möglichkeiten, doch in der 56. Minute wurde der Angriffsdruck jäh unterbrochen. Eine herrliche Flanke von Garbuschewski verwandelte Schlieder zur erneuten Führung. Nun rannte Neugersdorf  an um den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste blieben mit Kontern immer gefährlich. Zum Schluss gab es noch zwei Rote Karten für Hentschel und Stammnitz. Erst zog Hentschel am Trikot von Stammnitz, dieser revanchierte sich in dem er seinen Gegenspieler umstoß. Ein am Ende glücklicher aber doch verdienter Sieg für unsere Zweite wo noch vor drei Wochen Markranstädt mit 2:3 verlor.