Sonnabend, den 10. März 2007, 14:00 Uhr - 16. Spieltag:

Schiedsrichter: Stefan Bojanowski (Dresden)
Zuschauer: 70
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig II: Lippmann, Schlieder, Kunig, Hempel, Jeßner, Semmer, Richter, Heinze, Fischer (46. Jovanovic), Köckeritz, Dietrich; Trainer: Frank Nierlich

Punktverlust gegen Vorletzten

Nach zwei Siegen in Folge und damit guten Start in die Rückrunde sollten auch gegen die Zweite vom Chemnitzer FC drei Punkte eingefahren werden. Doch es sollte anders kommen. Mit vier Stürmen angetreten lief in der ersten Halbzeit nicht viel zusammen. Man war zwar optisch überlegen, doch vor den gegnerischen Tor viel zu harmlos. So frohren die wenigen Zuschauer bei herrlichen Wetter.
Nach den Seitenwechsel wurde das Spiel aus Sicht der Leutzscher erstmal besser. Nun wurde mehr nach vorn gespielt und man kam auch zu Chancen. Bereits in der 51. Minute gelang Tino Semmer, sein erstes Spiel nach seiner Verletzungspause, aus den gewühl das 1:0. Nun erwarteten die Zuschauer eine weiere Angriffswelle auf das Gästetor, doch diese blieb aus. Die Spieler waren wohl mit den knappen Ergebnis zufrieden. Das sollte sich rächen, denn schon in der 60. Minute gelang den Tabellenvorletzten der Ausgleich. Ein Missverständnis in der Leutzscher Abwehr begünstigte diesen Treffer, Lippmann prallte mit einen Mitspieler zusammen und musste behandelt werden. Chemnitz nun mit der zweiten Luft und kam ihrerseits zu Chancen. Als Lippmann den Ball unglücklich traf und dieser sich fast ins eigene Tor senkte schien sogar der Punkt in Gefahr. Doch unsere Zweite raffte sich noch einmal zusammen kam aber zu keinen weiteren Treffer. Ein wohl gerechtes Ergebnis gegen einen aber nicht übermächtigen Gegner.