0:1 Krosse (32.), 0:2 Mittenzwei (55.), 1:2 Hempel (77.)

Schiedsrichter: Stefan Bojanowski (Dresden)
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark
Rote Karte: Heinze (58., FCS / Tätlichkeit)

FC Sachsen Leipzig II: Weiß, Kunig, Hempel, Stammnitz, Richter (46. Schlieder), Heinze, Seifert, Werner, Jeßner, Lee Gandaa (76. Fischer), Jovanovic (69. Schneider); Trainer: Frank Nierlich

Verdienter Sieg des SSV

Mit 1:2 wurde das Spitzenspiel gegen den SSV Markranstädt vor über 300 Zuschauern verloren. Dabei sah es anfangs gar nicht mal schlecht aus für die Leutzscher. Nach Anfangsschwirigkeiten kam aber der Spitzemreiter nach einer iertelstunde besser ins Spiel. Nach zwanzig Minuten dann der erste Aufreger als Torwart Felix Weiß den Markranstädter Krosse im Strafraum legte. Denn fälligen Strafstoß von Weißenberber lenkte Weiß zum Glück zur Ecke. Doch Markranstädt weiter am Drücker und in der 32. Minute kamen Sie durch Krosse zum 1:0. In der 38 Minute der nächste Aufreger. Diesmal reklamierte der Schiriassistent das Heinze eine Tätlichkeit gegen Steuernagel beganngen haben soll. Keiner hats richtig gesehen doch der Schiri zeigte zum zweiten Mal auf den Elfmeter Punkt. Zudem sh Heinze die Rote Karte. Denn fälligen Strafstoß schon aber Genschur über das Leutzscher Tor. So blieb es beim knappen 1:0 für den SSV. In der 45. Minute hätte es den dritten Elfer für Markranstädt geben können, doch der Schiri entschied auf eine Schwalbe des Markranstädter. Damit blieb es beim 0:1.
Nach den Seitenwechsel kontrollierte der mit einen Mann mehr auf den Platz stehende SSV Markranstädt das Spiel und kam durch Mittenzwei zum 2:0. Damit war eigentlich das Spiel entschieden. Man merkte das die Leutzscher einer weniger waren. Glück auch als Steuernagel nur die Latte des Leutzscher Gehäuse traf. Doch in der 77. Minute gelang Hempel der Anschlusstreffer und Chemie bekam die zweite Luft. Markranstädt wurde nun in die eigene Hälfte gedrückt, doch die Gästeabwehr überstand dies Druckphase der Grün-Weißen und gewann dieses Spiel mit 2:1. Ein über das gesamte Spiel gesehen verdienter Sieg. Damit ist Markranstädt Herbstmeister und wir wünschen ihnen den Aufstieg in die Oberliga.