Sonntag, den 20. Mai 2007, 14:00 Uhr - 29. Spieltag:

1:0 Garbuschewski (30.), 2:0 Boltze (32.), 2:1 Rettig (50.)

Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig: Süßner, Köckeritz, Virag, Kühne, Watzka (63. Semmer), Garbuschewski (72. Rozgonyi), Guie-Mien, Kittler, Lee-Gandaa, Boltze, Reimann; Trainer: Eduard Geyer
FSV Budissa Bautzen: Katzwinkel, Fröhlich, Rettig, Golbs, Hempel, Sentivan, Nuhs, Runt, Dörry, Schaumkessel (72. Swirlik), Riedel (84. Samardzic); Trainer: Andreas Hayn

Sieg bei hochsommerlichen Temperaturen

Herrliches Wetter beim Sommerfest im Leutzscher Alfred-Kunze-Sportpark. Vor den Spiel wurden Guie-Mien und Watzka verabschiedet, die den Verein am Saisonende verlassen werden. In den ersten Minuten passierte auf den Platz nicht viel, für beide Teams ging es um nicht mehr viel. Nach etwa zwanzig Minuten wurden die Leutzscher etwas Mobiler. Doch die größte Möglichkeit einen Treffer zu erzielen hatte Bautzen. Ein Freistoß von Rettig landet zum Glück der Leutzscher an den Pfosten. Dies schien ein Weckzeichen für Chemie zu sein. Denn nach einer halben Stunde traf Garbuschewski mit herrlichen Freistoß zum 1:0 Nur zwei Minuten später traf Boltze nach herrlicher Vorarbeit von Lee Gandaa zum 2:0. Dieser Doppelpack entschied fast das Spiel, denn Chemie drängte auf ein weiters Tor. Doch der Halbzeitpfiff beendete den Angriffsreigen der Hausherren.
Nach der Pause kamen die Gäste besser aus den Kabinen. Und Rettig traf in der 51. Minute zum Anschlusstreffer. Und nun waren die Leutzscher in der Abwehr gedrängt. Doch die Abwehr der Grün-Weißen hielt den Angriffsdruck der Bautzener stand. Gut zwanzig Minuten vor Spielende Chemie mit einer Großchance. Doch Reimann zieht aus acht Metern am Bautzener Kasten vorbei. In der letzten Viertelstunde tat sich auf den Platz nicht mehr viel. Beide Mannschaften schoben sich den Ball nur noch hin und her. Am Ende ein glücklicher Sieg der Leutzscher bei hochsommerlichen Temperaturen.