1:0 Trübger (1.), 2:0 Bejnierowicz (19.), 2:1 Boltze (70.)

Schiedsrichter: Gunnar Melms (Osterburg)
Spielstätte: Stadion an der Warthe, Pößneck
Gelb-Rote Karte: Sawetzki/Pößneck (85./wdh. Foul)

VfB 09 Pößneck: Dolecek, F. Müller, Urbansky (49.  Petzold), Wolter, Weichert, Bejnierowicz, Sawetzki, Trübger (80. Markov), Schwinkendorf, Mydlo, Sawicki (39. Horn); Trainer: Jörg Schwinkendorf
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Virag, Köckeritz, Kühne (65. Fischer), Oßwald, Ferl (46. Soltau), Guie-Mien, Racanel, Reimann, Watzka, Semmer (27. Boltze); Trainer: Eduard Geyer

Verdienter Sieg für Pößneck

Das Spiel hat noch nicht richtig begonnen, da stand es schon 1:0 für Pößneck. Schon nach 47 Sekunden traf Trübger zur Führung, die FCS-Abwehr war wohl noch in den Kabinen. Und auch danach bestimmten die Gastgeber, die noch Abstiegsgefährtet sind, das Spiel. So verwundert es nicht das es nach 19. Minuten schon 2:0 stand. Bejnierowicz traf völlig freistehend für die tapfer spielenden Pößnecker. Nun reagierte die Trainerbank, nahm den enttäuschenden Semmer herraus und brachte Boltze. Die Sachsen kamen nun auch besser ins Spiel, doch vor dem Tor blieben sie blass.
Nach den Wechsel zog sich Pößneck zurück und liess doe Leutzscher kommen. Doch vorerst sollte daraus kein Kapital geschlagen werden. In der 70. Minute dann endlich der Anschlusstreffer. Boltze traf nach Flanke von Oswald aus Nahdistanz. Nun drang Chemie auf den Ausgleich. Die größte Chance hatte Fischer, doch Köpfte er nach Flanke von Soltau knapp am Tor vorbei. Die letzten fünf Minuten waren die Leipziger gar noch in Überzahl, Sawetzki sah wegen wiederholten Foulspiel die Ampelkarte, doch der Ausgleich sollte nicht mehr fallen. Im Gegenteil, Markow hatte gar das 3:1 auf den Fuß, verfehlte das Tor aber knapp. Pößneck gewann das Spiel völlig verdient, und kann weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Für Chemie ist es einfach nur noch peinlich was hier abgeliefert wird.