Sonntag, den 22. April 2007, 14:00 Uhr - 24. Spieltag:

Schiedsrichter: Steffen Weber (Eisennach)
Spielstätte: Ilburgstadion, Eilenburg

FC Eilenburg: Becker, Ackermann, Baude, Korb, Schaaf, Knaubel (81. Maruhn), Moritz, Schmidt (59. Petzold), Bernhardt, Hönemann, Haufe (69. C. Fischer); Trainer: Achim Steffens
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Köckeritz, Virag, Rada, Watzka, Oswald, Ferl (69. Ogungbure), Garbuschewski (53. Boltze), Guie-Mien (84. Rozgonyi), Reimann, R. Fischer; Trainer: Eduard Geyer

Chemie wieder im Titelrennen

Mit einen knappen 1:0-Erfolg konnte der FC Sachsen bis auf vier Punkte auf Spitzereiter Cottbus (verlor gegen Chemnitz 0:1) herranrücken und ist wieder im Titelrennen. Das Spiel selbst begann für die Grün-Weißen nicht so gut. Die Leipziger wirkten zu nervös im Vorwärtsgang, Eilenburg war hier viel gefälliger. Ein Höhnemann-Kopfball lenkte in der 10. Minute Twardzik an den linken Pfosten.. Erst nach gut 20 Minuten kamen die Leutzscher besser ins Spiel. Nach einen Freistoß von Garbuschewski köpfte Reimann den Ball knapp neben das Tor. Danach schloss Guie-Mien einen Konter neben das Tor ab. Kurz vor der Pause kamen die Hausherren wieder ins Spiel, ein Treffer sollte aber nicht fallen.
Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit entsetzen bei den Hausherren. Guie-Mien flankte auf den völlig freistehenden Ferl, der keine Mühe hatte aus 9 Metern ins Tor zu schiessen. Freude bei den vielen Leipzigern Anhängern die ins Eilenburger Ilburg-Stadion reisten. Kurz darauf wieder Ferl, diesmal scheitert er aber ab Becker. Nach den Schock kamen die Eilenburger wieder ins Spiel waren aber vor den Leutzscher Tor viel zu umständlich. In der letzten Spielminute hatte Ogungbure die Chance auf 2:0 zu erhöhen, allein vorm Torwart umspielt diesen und setzt das Leder neben das Tor. So blieb es beim 1:0 und am kommenden Sonntag kommt der Spitzenreiter ins Zentralstadion. Allerdings wird da Ferl und Watzka (beide 5 Gelbe Karte) fehlen.