Sonntag, den 18. März 2007, 14:00 Uhr - 20. Spieltag:

Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Ogungbure, Rada, Kühne, Watzka, Garbuschewski (57. Semmer), Ferl, Racanel, Reimann, Boltze (71. Kittler), Ivanovic; Trainer: Eduard Geyer
Chemnitzer FC: Klömich, Becker, Baumann, Thönelt, Kunert, Sieber, Tomoski, Bachmann (79. Sambou), Kellig (88. Adamu), Schlosser, De Napoli (84. Sinaba); Trainer: Joachim Müller

Aufstieg Ade !!!

Eigentlich wollte der FC Sachsen nach den Unentschieden in Auerbach gegen Chemnitz unbedingt gewinnen. Und es begann auch gut für die Grün-Weißen. Nach einer Ecke von Racanel köpft Rada in der 5. Minute zur Sachsen-Führung ein. Auch danach erstmal der FC Sachsen am Ball. Reimann hätte beinahe das 2:0 machen können, wird aber gestört. Nach einer Viertelstunde kam nun der CFC besser ins Spiel. Chemie zug sich nun in ihre eigene Hälfte zurück und bekam prommt den Ausgleich. Kellig schob eine Bachmann.Flanke zum 1:1 ein. Auch danach Chemnitz besser und Chemie konnte sich an Twardzik bedanken das es beim 1:1 blieb.
Nach den Seitenwechsel verflachte die Partie zunehmends. Chemnitz zug sich zurück, war wohl mit den Punkt zufrieden. Aber auch von den Hausherren brachte nicht viel zustande. Erst in den letzten zehn Minuten machte Chemie mehr Druck und hätte einen zweiten Treffer erzielen können. Erst scheitert Rada in fünf Meter Raum und danach fällt Reimann im Strafraum. Aber es war ein faire Bodychek und damit kein Strafstoß. In der Nachspielzeit scheiterte nochmal Reimann mit einen Hinterhaltschuss am Chemnitzer Klömich. Hier hätte der Siegtreffer fallen können. Am Ende ein verdientes 1:1 und Chemie hat damit wohl die letzte Chance in Sachen Aufstieg vergeigt. Eine Frage sei aber noch gestellt. Warum spielt Chemie in den ersten und letzten Minuten stark, aber dazwischen legt man ein Nickerchen ein? Auf eine Antwort sind alle Fans gespannt.