Schiedsrichter: Torsten Jauch (Benshausen)
Gelb-Rote Karte: Rozgonyi (90., FCS, wdh. Foulspiel)

VFC Plauen: Okrucky, Fahrenholz, Hujdurovic, Noll, Gillert (83. Berger), Risch, Stiefel (90. Roth), Hölzel, Schulze, Reimann (80. Persigehl), Zapyshnyi; Trainer: Stefan Persigehl
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Rada (54. Soltau), Ogungbure, Rozgonyi, Boltze (54. Lee Gandaa), Watzka, Kittler, Oswald, Racanel, Ivanovic, Semmer; Trainer: Eduard Geyer

Beste Saisonleistung - aber verloren

Chemie lieferte in Plauen sein bestes Saisonspiel ab, blieb aber am Ende wieder mit lerren Händen da. Dies lag einerseits an den unvermögen unserer Stürmer, die das Tor einfach nicht treffen, anderseits an der Schiri-Leistung. Was die Herren da ablieferten war mehr als schlecht. Das Spiel begann mit einen druckvollen FC Sachsen, der die erste Chance durch Boltze hatte. Nach einer Viertel Stunde bekam Ivanovic den Ball legte ihn sich aber zuweit vor, setzte trotzdem nach und wird vom Plauener Torhüter im Stradraum gelegt, aber kein Pfiff. Was auch auffiel das die Leutzscher mehrmals im Abseits lieffen, obwohl öfters drei oder gar mehr Plauener noch vor ihnen Standen. Hier deutete sich schon an das es schwer werden würde gegen das Schiedsrichter-Team. Nach zwanzig Minuten kam Plauen besser ins Spiel, doch Chemie blieb immer gefährlich. Leider trat dann das ein was eigentlich immer passiert wenn man kein Tor erzielt macht es der Gegner. Ausgerechnet Reimann, denn die Leutzsch in der Sommerpause haben wollten, traf zur Plauener Führung. Mit den 1:0 ging es dann auch in die Kabinen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit überstützden sich die Ereignisse. Erst fällt Risch mit gestreckten Bein Rada, der später mit einen dicken Knöchel vom Platz musste. Dafür gab es nur Gelb, andere Schiedsrichter zeigen dafür auch schon mal Rot. Doch es sollte noch Dicker kommen. Watzka überläuft die Plauener Abwehr und wird von Okrucky vor der Strafraumgrenze gefällt. Eine klare Notbremse, doch dafür gab es weder eine Rote Karte noch einen Freistoß. Nun wurde es auf den Platz ruppig. Rozgonyi sah wegen lauten protestieren Gelb, was sich noch rächen sollte. Chemie erhöht den Druck, scheitert aber entweder am eigenen unvermögen oder am Plauener Hüter. Die Gastgeber werden immer mehr in ihre eigene Hälfte eingeschnürt, doch die Abwehr hielt stand. So blieb es beim knappen 1:0 für Plauen, die sich am Schiri bedanken konnten das sie komplett das Spiel bendeten. Bei Chemie sah nähmlivh in der Nachspielzeit Rozgonyi die Ampelkarte wegen Foulspiels. Aber das zählt am Ende nicht mehr nur das wieder drei Punkte vergeben wurden. Ein Sieg war möglich, aber wer die eigenen Chancen nicht nutzt und auch noch pech bei den Schiedsrichterentscheidungen hat. Am Dienstag muss unbedingt in Cottbus gewonnen werden um wenigsten die letzte Hoffnung im Kampf um den Aufstieg zu haben.