0:1 Rada (39.), 0:2 Semmer (50.), 1:2 Banser (67.)

Spielstätte: Friedensstadion, Halberstadt
Gelb-Rot: Preußner (FCS/90., wegen Meckerns)

VfB Germania 1900 Halberstadt: Kischel, Gottwald, Heckeroth, Plock, Vandreike, Gerlach, Stefke, Thiele, Pölzing (84. Reitzig), Sommermeyer (56. Banser), Binsker (67. Kreibich); Trainer: Thomas Pfannkuch
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Rada, Rozgonyi, Kittler, Preussner, Ivanovic (67. Boltze), Ogungbure, Racanel, Watzka (78. Garbuschewski), Soltau, Semmer; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Chemie mit wichtigen Auftaktsieg

Der FC Sachsen startet mit einen hoch wichtigen 2:1 Auswärtssieg in die neue Saison. Gegen Germania Halberstadt, die in dieser Form noch so manchen Favoriten ärgern dürften, taten sich die Grün-Weißen über lange Strecken des Spieles schwer. In der ersten halben Stunde bestimmte Halberstadt das Spiel und hatte mehrere Chancen. Die Leutzscher abwehr stand aber sicher. Nach einer halben Stunde kam Chemie besser ins Spiel und hatten durch Semmer die erste Chance. Doch Tino Semmer vergab freistehend diese Möglichkeit. Kurze Zeit später bringt Catalin Racanel einen Freistoß in den Strafraum und Miroslav Rada setzt das Leder per Kopf in die Maschen. Zu diesen Zeitpunkt war die Führung für Chemie überraschend da die Gastgeber über weite Strecken mehr vom Spiel hatten.
Kurz nach der Pause brachte Tino Semmer die Grün-Weißen mit 2:0 in Front. Er zog aus gut 16 Metern Entfernung ab und verwandelte Eiskalt. Jetzt bestimmte Chemie das Spiel, aber weitere Tore sollten erst mal nicht fallen. Bis zur 67. Minute. Banser traf nach einen Freistoß von Gerlach zum 1:2-Anschluss. Jetzt geritt die Leutzscher Abwehr mehrmals in Schwierigkeiten. Großer Aufreger als der Ball im Strafraum an den Arm von Adebowale Ogungbure sprang. Zum Glück pfiff der Schiedsrichter nicht Strafstoß und Chemie kam noch einmal mit den Schrecken davon. In der 90. Minute fällt der Halberstädter Spieler Steffke im Strafraum und wieder blieb der Pfiff aus. Die Nachspielzeit sah weitere Halberstädter Chancen, die Leutzscher Abwehr schwamm fiel aber nicht. Unnötig noch die Ampelkarte von Felix Preußner wegen Meckerns. Zum Glück wurde dies nicht bestraft denn über den Ausgleich hätte sich niemand beschweren dürfen. So blieb es beim glücklichen 2:1 und die erste schwere Auswärtshürde wurde übersprungen.