Mark Zimmermann (46. Stefan Maruhn)
Petr Nemec
Dennis Koslov

Klarer Testspielsieg

Den Test beim Kreismeister Merseburg/Querfurt und Aufsteiger in die Landesklasse Sachsen-Anhalt konnten die Leutzscher klar und deutlich mit 13:1 (6:1) gewinnen. Mit Mario Nickeleit wirkte ein ehemaliger Leutzscher bei den Gastgebern mit. Farnstädt hatte nach einen Patzer von Eckstein sowie Kittler und Friedrich drei gute Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen. Einer gelang ihnen auch durch M. Merta in der 34. Minute. Daniel Ferl musste nach 22 Minuten nach einer Schulterzerrung ausgewechselt werden.
Nach den Wechsel weiter eine auf Tore ausgerichtete Sachsen-Elf und Farnstädt war nocheinmal mit einen Lattentreffer gefährlich. Auf der Gegenseite sündigte vorallen Nemec mit den Chancen. Mit Piet Schönberg, Roman Müller und Nico Kanitz fehlten drei Leute bei Chemie.

Koslov trifft vierfach beim 13:1 in Farnstädt

Farnstädt. Weltbewegend neue Erkenntnisse hatte Sachsen-Coach Jürgen Raab vom Ausflug zum nur Insider bekannten SV Blau-Weiß Farnstädt 1921 nicht erwartet, dennoch erfüllte das „Kräftemessen“ Sinn und Zweck. „Wir haben uns viele Chancen erarbeitet, viele Tore gemacht, der Platz war hervorragend, und es hat sich keiner verletzt. Mehr kann man nicht verlangen“, fasste der Ex-Nationalspieler die einseitigen 90 Minuten zusammen. 13:1 (6:1) fertigte der Regionalliga-Aufsteiger die Mannschaft aus der Thüringischen Landesklasse ab - 350 Zuschauer wohnten dem ungleichen Treiben bei.
Der Leutzscher Neuzugang Dennis Koslov zeigte sich wie schon in den beiden vorangegangen Partien torgierig, machte vier Treffer. Petr Nemec (2), Tom Geißler (2), Tobias Friedrich, Heiko Cramer, René Stark, Danny Bach und Ronny Kujat (je 1) steuerten den Rest vom Schützenfest bei.
Guido Schäfer
© Leipziger Volkszeitung

Torhunger gestillt! 13:1 in Farnstädt

Der FC Sachsen torhungrig: 13:1 gestern im Test bei Blau-Weiß Farnstädt.
Tore vor 350 Fans: Koslov (4), Nemec, Geißler (je 2), Stark, Cramer, Friedrich, Bach und Kujat. Trainer Jürgen Raab zufrieden: „Die Abstimmung klappt immer besser.“ Sschade: Ferl musste schon nach 22 Minuten raus - Schulter gezerrt.