Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark, Leipzig

FC Sachsen Leipzig II: Lippmann - Ludwig, Weihrauch (56. Martenstein), Meißner, Sommer (79. Runge), Dietrich, Heyde, Richter, Maruhn (84. Vockert), Korb, Jarvers; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Wiederrum nur 1:1

Unsere Zweite war mit der Zielstellung den Abstand zu den Abstiegsrängen zu vergrößern ins Spiel gegen Dynamos Zweite gegangen. Doch die erste Halbzeit war schwach, das einzigste was stark war war der Wind. Die Gäste hatten nicht eine einzige Chance und unsere Zweite war nicht viel besser. Einzige nenenswerte Chance war ein Drehschuss von Richter. Und dann fiel nach einer Leutzschen Ecke ein Tor um. Der Ball flog, mit Unterstützung des starken Windes, Richtung Gästetor und landete ans obere Netz. Der Dresdner Torhüter schmiss, als er den Ball abwehren wollte, das Tor um. Mehr ist aus Hälfte eins leider nicht zu berichten.
In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Spiel. Dynamo jetzt mit Rückenwind bestimmte das Spiel. Nach einer Ecke fiel dann auch die Gäste-Führung. Jetzt musste auch Couch Leitzke reagieren und brachte für Weihrauch Martenstein. Dieser brachte auch gleich richtigen Schwung ins Leutzscher Spiel. Kurz nach seiner Einwechslung konnte Martenstein sich auf der linken Seite durchsetzen flanke in den Strafraum wo Maruhn ohne Mühe den Ausgleich erzielen konnte. Nun bestimmten die Grün-Weißen das Spiel. Die größte Siegchance hatte Richter, doch sein Schuss landete an den Pfosten und rollte auf der Torlinie am Kasten vorbei. Hier schauten alle Spieler nur zu, wenn jemand reagiert hätte wäre wohl die Führung gefallen. Dieser fiel aber nicht und da auch die Gäste ihre Chancen nicht nutzten blieb es beim 1:1 womit beide Mannschaften leben müssen. Für unsere Zweite geht der Abstiegskampf weiter, am kommenden Samstag muss in Bischofwerda unbedingt gewonnen werden, zumal man mit vier Absteigern aus der Landesliga rechnen muss.

FC Sachsen II gegen Dynamo II 1:1

Aufgrund einer sehr dürftigen Leistung kehrte die zweite Mannschaft des 1. FC Dynamo Dresden nur mit einem mageren Unentscheiden vom FC Sachsen Leipzig II wieder. Zwar herrschte ziemlich böiger Wind und auch der Platz, der diese Bezeichnung allerdings überhaupt nicht verdient hatte, präsentierte sich in einem jämmerlichen Zustand (die Grashalme musste man schon fast mit der Lupe suchen...), aber das darf natürlich nicht als Ausrede für eine solch schwache Vorstellung gelten.
Die Schwarz-Gelben präsentierten sich an diesem Tag viel zu umständlich im Spielaufbau und harmlos in den Zweikämpfen. Glücklicherweise wussten die Hausherren mit der Passivität der Gäste in der ersten Halbzeit trotz Windunterstützung recht wenig anzufangen. Hätten Markus Richter (Schuss aus der Drehung/ 26., 41., 45.), Sven Heyde (30.) und Thomas Weihrauch (44.) ihre Chancen effektiv genutzt, wäre die Führung gar nicht mal unverdient gewesen. So blieb es bei einem „Überraschungstor“, als das Gäste-Gehäuse nach einer Abwehraktion von Heiko Beyer plötzlich nach hinten umfiel (33.). Dank zweier fleißiger Helfer, die es wieder aufrichteten und mit etwas besseren Zeltheringen festmachten, konnte jedoch bald weitergespielt werden.
Nach einer eindringlichen Pausenansprache machten die Dynamos zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas mehr Ballett. In der 50. Minute hatte Nico Bernhardt die erste Chance im Spiel, köpfte jedoch links am Tor vorbei. Besser machte es drei Minuten später Falk van Kolck, der seinen ersten Saisontreffer erzielte. Nach einer Ecke von Toni Leutert bekamen die Leutzscher den Ball nicht aus der Gefahrenzone und van Kolck konnte aus dem Hintergrund zum 0:1 abstauben (im wahrsten Sinne des Wortes...). Doch dieses Tor gab den Gästen nicht den so sehr erhofften Auftrieb, ganz im Gegenteil: Es wurde noch schlimmer als in der ersten Halbzeit. Zwar konnte Heiko Beyer die Großchance von Jan-Sven Jarvers im letzten Augenblick noch vereiteln (59.), musste aber 24 Sekunden später nach einem Stellungsfehler von Maik Johne hinter sich greifen. Stefan Maruhn erzielte per Flachschuss den 1:1-Ausgleich. Dass nicht noch der Siegtreffer für die Hausherren fiel, hatten die Dresdner wohl einem Schutzengel zu verdanken, denn der Schuss von Markus Richter rollte nur die Torlinie entlang und nicht dahinter (69.).
Frank Schlappkohl

Ansetzungen 25. Spieltag:

Mi.  16.04.03 - 18:00 FC Sachsen Leipzig II - VfB Leipzig II 1:1 (1:0)
Do. 17.04.03 - 18:00 VfB Auerbach 1906 - 1. FC Dynamo Dresden II 3:1 (1:1)
Do. 17.04.03 - 18:00 SSV Markranstädt - FC Erzgebirge Aue II 1:1 (1:0)
Do. 17.04.03 - 18:00 NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 - VfB Zittau 1:0 (1:0)
Do. 17.04.03 - 20:00 FSV Budissa Bautzen - BSC Rapid Chemnitz 2:2 (1:2)
Mo. 21.04.03 - 15:00 FC Stahl Riesa ´98 - NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 0:2 (0:0)
Mo. 21.04.03 - 15:00 Bischofswerdaer FV 08 - VfB Auerbach 1906 0:1 (0:0)
Mo. 21.04.03 - 15:00 FSV Budissa Bautzen - SSV Markranstädt 1:1 (0:0)
Sa. 26.04.03 - 15:00 FC Concordia Schneeberg - FC Stahl Riesa ´98 3:1 (3:1)
Sa. 26.04.03 - 15:00 VfB Leipzig II - Bischofswerdaer FV 08 3:2 (2:1)
So. 27.04.03 - 15:00 NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 - FSV Budissa Bautzen 0:1 (0:1)
Mi.  30.04.03 - 18:00 Kickers 94 Markkleeberg - FSV Budissa Bautzen 0:3 (0:1)
Sa. 03.05.03 - 15:00 BSC Rapid Chemnitz - VfB Zittau 0:3 (0:3)
Sa. 03.05.03 - 15:00 FC Sachsen Leipzig II - 1. FC Dynamo Dresden II 1:1 (0:0)
Sa. 03.05.03 - 15:00 FSV Budissa Bautzen - FC Stahl Riesa ´98 5:0 (2:0)
Sa. 03.05.03 - 15:00 VfB Auerbach 1906 - VfB Leipzig II 3:1 (2:0)
Sa. 03.05.03 - 15:00 FC Concordia Schneeberg - NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 2:0 (0:0)
Sa. 03.05.03 - 15:00 FC Eilenburg - VfL Pirna-Copitz 07 4:0 (0:0)
Sa. 03.05.03 - 15:00 SSV Markranstädt - Kickers 94 Markkleeberg 4:1 (2:1)
So. 04.05.03 - 15:00 FC Erzgebirge Aue II - Bischofswerdaer FV 08 1:2 (0:2)