Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark, Leipzig-Leutzsch

FC Sachsen Leipzig II: Schöne - Kraiczy, Meißner, Hammermüller, Martenstein (86. Ludwig), Pafel (46. Scheller), Richter, Hesse, Siebert (55. Vockert), Sander, Jarvers; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Torreiches Abstiegsduell

Unsere Zweite war in dieses Spiel gegangen es unbedingt zu gewinnen. So begannen Sie auch druckvoll und erarbeiteten sich Chancen. Die größte Chance hatte Richter, doch sein Schuss wurde vom gegnerischen Torwart noch über die Latte gelenkt. In der 23. Minute war es dann soweit: Bei einen Gewühl im Schneeberger Strafraum schaltete Jarvers am schnellsten und hämmerte den Ball unter die Querlatte zur Führung. Kurz darauf lief Pafel allein in den Strafraum und knickte ohne gegnerische Einwirkung um. Zur Halbzeit musste er ausgewechselt werden. Nun gab es einen Bruch im Spiel unserer Reserve. Durch Abwehrfehler ging der Gast dann innerhalb von zehn Minuten in Führung.
In der Halbzeitpause gab es dann von Trainer Leitzke ein mächtiges Donnerwetter. Scheller kam für Pafel, und diese Auswechslung sollte sich als Glücksgriff erweisen. Denn Robert Scheller gelang nach fast einer Stunde der 2:2-Ausgleichstreffer. Jetzt kombinierten die Leipziger nach belieben. Hammermüller verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung zur 3:2-Führung. Einen regulären Treffer von Jarvers wurde aberkannt weil ein Schneeberger abwehrspieler über den Ball schlug und dann auf den Boden fiel. Doch Scheller gelang dann kurz darauf das 4:2 für unsere Zweite. Damit war das Spiel fast entschieden doch Schneeberg gab nicht auf und erzielte in der letzten Spielminute mit einen Freistoß das 4:3, Schöne blendete hier wohl die Sonne. Am Ende jubelten die 160 Fans über diesen zweiten Heimsieg, und man ist eine Erkenntnis reicher das Scheller nach seiner Verletzung wieder fit zu sein scheint.