rote Karten

keine

keine

Schwache Leistung von Chemie

Die Grün-Weißen Leipziger wollten mit einen Sieg sich für das Ortsderby schönmal einschießen. Doch es kam ganz anders. Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften erstmal ab. Die erste nennenswerte Chance im Spiel hatte Struck, nach Flanke von Kujat in der 18. Minute. Dies war auch die einzige Chance von Chemie in Hälfte eins. Kurz vor dem Wechsel sorgte ein Dresdner nochmal für Gefahr vor dem Dresdner Tor. Eine Rückgabe wurde vom Torhüter verpasst aber der Ball rollte am Tor knapp vorbei.
Heiko Cramer ließ dann in der 50. Minute die zahlreichen Fans jubeln als er eine Flanke per Kopf verwandelte. Nach den Führungstreffer hatten noch zweimal Cramer sowie Struck (an den Pfosten) Chancen auf 2:0 zu erhöhen. Als Streiber der gerade eingewchselt wurde Mutterseelenallein vor Eckstein stand und eine Flanke erhielt vollendete er volley zum Ausgleich. Nun lief bei den Leutzschern rein garnichts mehr zusammen. Als dann Frank Gaunitz unbedrängt in den Leutzscher Strafraum eindrang konnte Eckstein einen Treffer nur per Foul verhindern. Den fälligen Elfmeter lenkte Eckstein an den Pfosten, von da sprang er zu Soltau der zum 2:1 einschoß. Damit war die Niederlage für Chemie besiegelt, die Leutzscher konnten das Spiel nicht mehr kippen. diese Niederlage kam vollgerichtig, Denn nach dem 1:0 hätte man unbedingt den zweiten treffer erzielen müssen. So kam Dresden Nord nochmal ins Spiel. Heute spielte Chemie wie das Wetter, nähmlich Saumäßig.

Sachsen-Trainer trauert verpassten Chancen nach

Dresden. Vor dem Anpfiff wurde Nord-Trainer Thomas Baron von Stadtverbandspräsident Jürgen Gläser mit der Goldenen Ehrennadel ausgezeichnet und entschwand unmittelbar nach dem Schlussgong wegen Migräne. Dabei hatte der Chef keinerlei Grund zu Kopfschmerzen. Seine Jungs hatten mit einer tadelsfreien kämpferischen Leistung dem als Favoriten und mit mehreren hundert braven Fans angereisten FC Sachsen Leipzig ein Bein gestellt.
In der 49. Minute nutzte der bis dato eher unauffällig agierende Ronny Kujat eine Unsicherheit in der Dresdner Abwehr zum Führungstor. Den alten römischen Spruch: "Er kam, sah und siegte" realisierte dann Martin Streiber. Gerade mal 20 Sekunden auf dem Rasen, markierte der Joker mit einem Geschoss an die Lattenunterkante nach Musterpass von Tino Gaunitz den Ausgleich (66.).
Zehn Minuten später hetzte er einer Rennfahrer-Vorlage von Regisseur Frank Gaunitz hinterher, wurde völlig unnötig von Keeper Marco Eckstein umgesenst: Strafstoß! Tino Gaunitz trat zur Exekution an, scheiterte zwar am hechtenden Eckstein, doch Kapitän Mirko Soltau roch den Braten und wusch scharf nach - 2:1.
Verteiltes Spiel mit optisch leichter Überlegenheit der Gäste vor 580 Zuschauern - so konnte man Halbzeit eins kurz zusammenfassen. Mehrere Minichancen ergaben sich für den fleißigen Norman Struck (19., 33.) oder für den häufig aufrückenden Libero David Bergner (29.), während für die Hausherren lediglich Elvir Jugo mit einem 35-m-Freistoß das Ziel um Zentimeter verfehlte.
Nach dem Wiederanpfiff wurde es spannender. Wiederum Struck, der nach einer reichlichen Stunde nur den Pfosten traf, auch Roman Müller und Tom Geißler erarbeiteten sich verheißungsvolle Möglichkeiten. Andererseits musste Eckstein reflexartig gegen Jugo parieren (72.). Mitten in der Leipziger Schlussoffensive konterte Frank Gaunitz mit einem Solo, rutschte aber auf dem glitschigen Rasen aus.
Mit dem 1:2 haben die Grün-Weißen die Gelegenheit verpasst, auf Grund der Niederlage vom Stadtrivale VfB zur Spitze aufzuschließen. So fand Sachsen-Coach Jürgen Raab Anlass zu einer ausgiebigen Schimpfkanonade: "Das ist eine Riesenenttäuschung. Es ist mir schleierhaft, wie wir es geschafft haben, gegen eine Mannschaft, die wir klar beherrscht haben, noch zu verlieren. Mit einem Vorsprung muss man doch hausieren, und nicht den am Boden liegenden Gegner noch aufheben. Es ist regelrecht bescheuert, wie wir nach der Führung nervös geworden sind. Dazu kam noch diese idiotische Aktion, die zum Elfmeter führte."
Günther Frank
© Leipziger Volkszeitung

1:2 – Sachsen schiebt Frust! Cramer, Pfosten und ein Elfer

Man hätte an die Spitze stürmen können ...

Vorm Derby wird die Woche über beim FC Sachsen wohl mächtig Frust geschoben.
Mit Lokalrivale VfB hätte man gleichziehen, an die Spitze stürmen können. Aber die Leutzscher einfach zu dumm – 1:2 vor 580 Fans bei Dresden Nord.
Der Reihe nach: Frank Rietschel und Kevin Kittler verteidigen diesmal für Radisa Radojicic (gesperrt) und Chris Höche. Tom Geißler spielte im Mittelfeld von Anbeginn. Schöne Spielzüge, sichere Kombinationen – sieht zunächst alles ganz gut aus. Auch wenn Chancen eher selten sind. Gefahr nur bei Standards: nach einer Cramer – Ecke zielt David Bergner aus 17 m volley links vorbei (26. Minute). Zu wenig für ein Spitzenteam ...
Nach der Pause das: Soltau taucht allein vor Marco Eckstein auf, der fischt ihm den Ball vom Fuß. Im Gegenzug die Leutzscher Führung: Petr Nemec flankt von rechts, Heiko Cramer meißelt die Kugel mit der Stirn von halblinks aus 6 m ins lange Eck – 1:0 (50. Minute). Norman Struck trifft danach aus 11 m den rechten Pfosten (58. Minute). Mensch, das hätte die Entscheidung sein können ...
Und wie das im Fußball oft so ist: Schreiber (gerade 30 Sekunden im Spiel) nagelt das 1:1 unter die Latte (66. Minute). Die Leutzscher geschockt. Nach vorn geht nix mehr. Und dann dieses saublöde Ding von Marco Eckstein. Der Keeper greift Schreiber an der Grundlinie in die Beine, Schiri Kaiser (Werben) pfeift sofort. Den Elfer lenkt Marco Eckstein zwar mit den Fingerspitzen an den Pfosten, Soltau haut den Abpraller jedoch rein (78. Minute). Trainer Jürgen Raab stinksauer: „Der Gegner lag schon am Boden und wir haben ihn wieder aufgehoben.“
Stefan Krause
© Bild-Leipzig

Sachsen Leipzig verliert bei Dresden-Nord

Der FC Sachsen Leipzig ist überraschend beim FV Dresden-Nord gestolpert und musste eine bittere 1:2-Niederlage hinnehmen. Damit verabschieden sich die Leutzscher vorerst aus dem Spitzentrio. Dresden-Nord etablierte sich dagegen im Mittefeld.

Müde 45 Minuten quälen die Fans

In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams. Die Abwehrreihen ließen keine Chancen zu. Es entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen. Nach langweiligen ersten 45. Minuten ließ Kujat die 300 mitgereisten Sachsen-Fans jubeln. Er köpfte nach toller Vorarbeit von Nemec ein. Bei Dresden erwies sich die Einwechslung von Streiber als Glücksgriff. Erst nagelte er den Ball zum 1:1 ins Tor, dann holte er einen Strafstoß heraus, den F. Gaunitz an den Pfosten setzte. Im Nachschuss allerdings traf Soltau. In den Schlussminuten drückten die Sachsen noch einmal, aber mehr als Eckbälle und Freistöße sprangen nicht heraus.