FC Sachsen Leipzig: Eckstein - Nickeleit - Radojicic, Rietschel - Schönberg, Kittler , Risch, Hänsel , Struck - Kopunovic (60. Bengs), Nemec ; Trainer: Jürgen Raab
FC Carl Zeiss Jena: Okrucky - Holetschek - Nowotny (75.Busse ), Cesay - Lässig , Treitel , Wiegard, Hempe l, Hauser   - Hobsch (46. Schwesinger), Sanchez (25. Korbjuweit);  Trainer: Frank Eulberg
Torfolge: 1:0 Nemec (15.), 2:0 Kopunovic (16.), 3:0 Nemec (25.)
Zuschauer: 2.241
Besonderes Vorkommnis: Lässig erhielt in der 12. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote karte und Treitel (54.) die gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.
Spielbericht:

Geiles Spiel gegen Carl Zeiss Jena

Unsere Mannschaft hat sich mit einem schönen Spiel von seinen Fans verabschiedet und besiegte die Mannschaft von Karl-Heinz Jena mit 3:0 (3:0) . Dabei waren vor allem die ersten 20 Minuten sehr unterhaltsam, als es drei Tore für CHEMIE und eine rote Karte für die Gäste gab, aber alles der Reihe nach: beide Mannschaften begannen mit sehr hohem Tempo und hohem Kampfgeist. Dies war kaum verwunderlich, denn Jena hat noch geringe Chancen auf den Meistertitel in der OL Süd, die Leutzscher wollten sich angemessen mit einem Heimsieg gegen einen Aufstiegsaspiranten bei ihren Fans für die tolle Unterstützung die gesamte Saison über bedanken. Nach zwölf Minuten begann die Jenaer Katastrophe als Heiko Lässig unseren Norman Struck nach dessen Foul anging und dieser spektakulär fiel, Konsequenz: Gelb für Struck und Rot für Lässig, hehe... . Diesen Schock nutzte unsere Mannschaft eiskalt aus und kam drei Minuten später zur 1:0-Führung (Nemec/15.). Kaum konnten sich die Gäste aufraffen und anstoßen, da lag der Ball auch schon wieder im Netz, Velibor Kopunovic hatte aus 12 Metern von links zum 2:0 getroffen (16.) . Damit waren alle Träume der Thüringer im Ar... und CHEMIE konnte sich getrost aufs Kontern konzentrieren, was man auch tat: Nach 25 Minuten erzielte Petr Nemec sein zweites Tor im Spiel und damit das 3:0 nach einem schönen Konter über Hänsel und Kopunovic (25.) . Danach ging unser spezieller Freund Sanchez (Ex-DSC-Schwarzarbeiter) nach wunderbarer Grätsche von Rietschi (kein Foul) heraus... . Den Rest der ersten Halbzeit verlegte sich CHEMIE auf zaghafte Angriffe und Vortäuschen von Langeweile (besonders Struck), hervor gerufen durch einen unterklassigen Gegner. Von der Seite der Gäste war zu erwähnen, dass Ex-Klubschwein Hobsch den Ball freistehend am Tor vorbei köpfte.
Die zweite Halbzeit begann mit einem weiteren Paukenschlag als der Jenaer Kapitän Treitl nach wiederholtem Foulspiel zum (warm)duschen mit Lässig geschickt wurde (54.). Danach war mehr oder weniger Langeweile, weil Jena mit 9 Mann hinten drin stand und CHEMIE keine ernsthaften Anstalten mehr machte, Tore zu schießen - wahrscheinlich Mitleid. Peinlich war nur, dass Stadionsprecher Axel die Jenaer Fans alle fünf Minuten ermahnte doch keine Feuerwerkskörper aus Feld zu werfen. Da Dynamo und Plauen ihre Spiele zogen, hätte Jena auch ein Sieg in Leutzsch nicht sehr geholfen. Nach 90 Minuten pfiff Schiri Gräfe pünktlich ab und ab 16 Uhr feierte der grün-weiße Anhang sich selbst und die Mannschaft, welche kurz nach fünf auch zum Feiern eintrudelte. Dabei versprach Trainer Jürgen Raab den paar Hundert Leuten (davon ca. 5 Unioner), den Aufstieg nicht zu versprechen sondern alles dafür zu tun und nannte gleich den ersten Neuzugang der nächsten Saison - Ex-Leutzscher Roman Müller (der braungebrannte Schrank mit dem linken Fuß) kommt aus Aue. Desweiteren geht das Gerücht rum, dass David Bergner zurück nach Leutzsch kommt. Schade nur, dass die Leute die den Verein verlassen (wie z.B. Bengs und Risch), nicht offiziell verabschiedet wurden - naja, egal, der Rest war feiern...